← вернуться назад

Удалённый мониторинг физических параметров контролируемых объектов

Данные снимаются с контролируемого объекта посредством размещения на нем
блоков с датчиками (сателлитные контроллерные блоки). 

Типовой сателлитный блок датчиков

На сателлитном блоке происходит первичная математическая обработка данных – фильтрация шумов, агрегация, сглаживание, корректировка значений с учетом калибровочных параметров конкретного датчика. Данные с сателлитных блоков с заданной периодичностью считываются основным контроллером, на который, при необходимости, отправляются команды оконечным устройствам в соответствии с логикой реагирования на значения считанных параметров, производится дополнительная математическая обработка данных и накопление их в случае разрыва связи с сервером системы «Red Eye».

Основной контроллер

В случае, если объект занимает территорию большой протяженности, возможно, понадобится несколько основных блоков и большое количество сателлитных. За коммуникации с сервером системы «Red Eye» обычно назначается один основной контроллер, осуществляющий сбор данных со всех контроллерных устройств

Тем не менее, для повышения надежности системы мониторинга в целом и гарантированной отправки данных на сервер системы «Red Eye», функции обмена данным могут быть распределены между всеми основными контроллерами.

При необходимости основные блоки могут поставляться в компактных электротехнических корпусах с требуемым уровнем защиты по классификации IP

Основной контроллер

Связь основного блока с сателлитными блоками осуществляется как по шине CAN так и по радиоканалу, в зависимости от версии комплекта. Основной контроллер с заданной периодичностью отдаёт собранные данные по каналам интернет на сервер системы «Red Eye». В зависимости от версии основного контроллера, для связи с сервером системы «Red Eye» могут использоваться различные виды транспортных каналов доступа к Интернету – Ethernet, Wi-Fi либо GSM (2G/2G+). Возможны поставки, в которых для повышения надежности отправки данных используются все три вида соединения. В случае временной невозможности соединения основного контроллера с сервером системы «Red Eye» данные записываются на встроенный флэш-накопитель microSD основного контроллера.

Если для считывания параметров контролируемого объекта не требуется сильно разветвленной сети датчиков, то достаточно одного основного контроллера, к которому подключается необходимый комплект датчиков. Также, следует выделить отдельный основной блок если на него возложены задачи считывания видеопотока с 2-3-х веб-камер.

. Основной контроллер с блоком датчиков и камерой

Частота считывания данных настраивается в специальном разделе настроек, доступном администратору организации, подключенной к системе «Red Eye». Там же администратор может настроить интервалы критичности значений отслеживаемых физических параметров объекта и логику оповещений о фиксировании опасных состояний (по SMS, электронной почте).

Внешний вид экранов, на которые выводится информаци о контролируемых объектах, может быть реализован в индивидуальной манере с использованием конфигуратора экранов – это своеобразный графический редактор, позволяющий требуемым образом компоновать графики, диаграммы, виджеты (сигнальные элементы), окна видеотрансляции, бегущие строки, таблицы и технологические схемы.

Контакты